您当前的位置 : 温州社科网   ->   基地社团简介   ->   社团简介 -->正文
温州市档案学会
温州市社科联编辑:温州社科网发布时间:2019-05-14 14:46:57

  成立时间、机构设置

  温州市档案学会成立于1988年12月,由温州市民政局注册登记,温州市档案局为业务主管单位,并接受温州市档案局、温州市民政局的业务指导和监督。其性质是全市档案工作者和档案工作组织自愿结成的具有法人资格的地方性非营利性社会组织。

  本会宗旨

  以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为贯彻落实科学发展观,遵守宪法、法律、法规和职业道德,坚持理论联系实际的学风,解放“百花齐放、百家争鸣”的方针;坚持务实、精干的办会方针,倡导科学、创新、求实、协:由、平等的精神,积极开展档案学术研究,学术交流和社会服务活动,努力提高全市档案工作水平和业务水平,不断促进档案事业的繁荣和发展,为建设社会主义现代化新温州服务。

  业务范围

  1、宣传档案法律、法规,普及档案学基础知识。

  2、组织开展档案学术研究和交流。

  3、协助市档案局对档案工作人员进行业务培训和继续教育;开展档案信息资讯和服务。

  4、组织参加浙江省档案学会和温州市社科联活动,发展同本市相关学会(协会、研究会温州及以外档案界同行的友好联系和学术交流。

  5、向档案行政管理部门提出发展档案事业的意见和建议。

  6、密切联系本会会员,维护会员的正当权益。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: