欢迎访问温州社科网!
当前位置: 您当前的位置 : 温州社科网  ->  社科活动  ->  市级学会、社科基地活动  -> 正文市级学会、社科基地活动

温州市人文教育学会

分享到:
发布时间:2017年06月29日 来源:

    温州市人文教育学会成立于2016年3月1日,是经温州市民政局登记、市社科联主管的社团组织,成员为有志于人文教育事业的社会各界人士。学会宗旨为:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德,弘扬古圣先贤智慧,组织开展学术和培训交流活动,研究人文教育的理论和实际问题。重视心智教育和情操陶冶及由内而外的文化养成。努力通过心灵慧觉体悟,帮助人们以正确的态度认识自己、理解他人、处理人际关系和其他问题。引导人们善待自己、善待他人、善待社会、善待自然、善待我们生存的环境,给社会多一份人文关怀,促进社会人性境界提升、理想人格塑造以及个人与社会价值实现,为温州市道德提高、社会和谐作出贡献。