您当前的位置 : 温州社科网   ->   科普活动   ->   市级学会、社科基地活动 -->正文
玉海讲坛举行《精建精美:瑞安城市转型提升战略》专题讲座
瑞安社科联编辑:温州社科网发布时间:2019-01-31 15:26:03

  1月9日晚上,玉海讲坛暨市委理论中心组学习扩大会在瑞安市政大院多功能厅召开。中国城市科学研究会城市治理专业委员会副主任委员李忠作《精建精美:瑞安城市转型提升战略》专题报告。陈胜峰、麻胜聪、叶建辉等瑞安市四套班子领导参加会议。

  李忠介绍了新时代下瑞安城市转型提升战略,就如何“提升开发价值,解决决策难题”对瑞安的城市转型提出宝贵的建议。李忠是中国最早从事城市咨询的独立策划人,20年的群书博览,20年徒步世界200多个城市深耕考察,专注于中国城市问题探索,他亲自拍摄400万张国外城市考察照片,积累专业书籍20余万册,创建业内最大最全的城市智库,为中国100多个城市和500多个企业提供了卓有成效的咨询服务。

  “七山一水二分田”是我市土地资源的真实写照,人多地少的自然条件,一直是制约我市经济发展的最大瓶颈。去年11月,习近平总书记到上海考察时强调,城市治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,既要善于运用现代科技手段实现智能化,又要通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,绣出城市的品质品牌。此次市委理论学习中心组学习会,就是为了深入研究瑞安如何突破瓶颈,加快城市有机更新步伐,重点谋划实施项目建设,走出一条“产、城、人”融合的高质量发展之路。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: