您当前的位置 : 温州社科网   ->   科普活动   ->   市级学会、社科基地活动 -->正文
鹿城区“新青年下乡”暖冬服务活动掀热潮
鹿城社科联编辑:温州社科网发布时间:2019-01-31 15:26:01

  元旦以来,2019年“新青年下乡”暖冬服务活动走进鹿城区多个文化礼堂,来自浙江工贸职业技术学院的师生们集中开展形式多样的“暖冬”惠民服务,为基层群众送光明送温暖送祝福。

  据悉,“新青年下乡”暖冬行动自元旦启动以来,以鹿城区各文化礼堂为阵地依托,充分发挥结对高校浙工贸“新青年下乡”服务的作用,开展理论普及、文艺乐民、服务亲民等实践服务次数52余场,服务人数2700余人次,掀起冬季寒假集中服务热潮。实现了“新青年下乡”暖冬行动广泛发动、持续开展、深入推进的活动目的,大大推动广大学生在基层实践中“受教育、长才干、作贡献”,巩固壮大基层思想文化阵地。

  腊八粥送暖意

  日前,浙江工贸职业技术学院红马甲“新青年下乡”暖冬服务队在团委张慧老师的带领下,走进鹿城区蒋家桥文化礼堂开展暖冬服务。

  在此次暖冬行动中,志愿者们为社区居民提供免费的腊八粥,给寒冬增添了浓浓暖意。“嗯,味道不错,甜甜的很好喝。”结果热气腾腾的腊八粥,居民们都迫不及待地尝上了一口。在文化礼堂中,志愿者们结合自己的书法知识手工知识,通过现场免费题写春联,教授剪窗花,为人们送上新春的祝福。不多时,为老人私人订制多幅遒劲有力、飘逸舒展,寓意吉祥如意、充满喜庆祥和气息的春联与五彩缤纷的窗花,以赠送的形式让村民们尽收囊中,成为今年春节必不可少的年货。

  慰问老党员暖心窝

  近日,浙江工贸职业技术学院红马甲“新青年下乡”暖冬服务队联合仰义街道文化礼堂志愿者开展暖冬服务,本次活动共有15名志愿者参加。

  上午8点半,志愿者走进社区,为居民们赠送早已熬好的腊八粥,送出了50多对春联、福字、窗花,共同体验灯谜带来的乐趣,处处洋溢着浓浓的文化气息。与此同时,志愿者走进了温州火车站的服务站点,为新居民提供服务,帮助不会使用自动售票机的新居民购票,方便了他们的回家之路。在这里,经常会看到一些中老年人背着沉重的行李,志愿者主动上前帮忙。志愿者还走进仰义街道对老党员进行慰问,并为他们送去了生活必需品,详细了解每位老党员的身体状况和家庭生活情况,同时认真听取了他们的意见和建议。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: