您当前的位置 : 温州社科网   ->   科普活动   ->   县市区社科联活动 -->正文
瓯海区2019年社科普及周正式启动
瓯海社科联编辑:温州社科网发布时间:2019-06-05 16:07:16

参龙表演

  6月3日上午,由中共温州市瓯海区委宣传部、瓯海区社科联、瓯海区景山街道联合主办的以“讴歌光辉岁月谱写时代篇章拥抱亚运时代”为主题的社科普及周启动仪式在瓯海区龙舟基地顺利举行。温州市社科联副主席张京、瓯海区委常委、宣传部部长徐延鸿、瓯海区人大副主任黄文献、瓯海区副区长王晓康、瓯海区政协副主席李芍出席了此次活动。

  瓯海区2019年社科普及周启动仪式围绕龙舟文化,发起“全民参与亚运龙舟、传承龙舟文化”倡议,成立瓯海区龙舟文化研究会,举行龙舟点睛仪式、参龙表演及龙舟竞划等系列龙舟文化活动。

  活动现场,瓯海区社科联将前文化部部长、著名作家王蒙题字捐赠区档案馆收藏,还举行了温州市瓯海区曲艺研究会、温州市瓯海区龙舟文化研究会成立仪式及授牌。

  瓯海区社科基地春秋艺社、岭头塘九龙灯艺社分别为市民献上了曼妙缤纷的旗袍秀和热烈奔放的九龙灯舞。同时,还举办了社科社团和社科基地成果展示、非物质文化展览、主题图片展,开展了猜灯谜、端午包粽子、编制蛋袋、鼓词表演等一系列丰富多彩的文化民俗活动。

  据悉,瓯海区社科联将继续开展社科普及周分会场活动,将社科知识带进社区、商圈、宗教场所、校园、文化礼堂等,进一步宣传普及社科知识,扩大“社科普及周”的影响面和覆盖率。

  自2013年举办社科普及周活动以来,瓯海至今已经连续举办7届。社科普及周已经成为瓯海优秀社科资源集中展示的平台,成为普及社科知识,弘扬中华优秀传统文化、推动哲学社会科学发展的主阵地。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: